Образовательная политика // Новость

Дмитрий Медведев: в РФ создается единое пространство для непрерывного образования

​Премьер-министр уточнил, что в рамках национального проекта «Образование» запустят десять федеральных проектов.
  • 3 сентября 2018

Дмитрий Медведев: в РФ создается единое пространство для непрерывного образования
Фото: russ.news

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что власти продолжат строительство новых школ и детских садов, чтобы решить проблемы с обучением в третью смену и нехваткой мест в яслях.

«В рамках национального проекта «Образование» мы запускаем десять федеральных проектов.

Главная цель – за шесть лет мы должны войти по качеству общего образования в мировую десятку стран-лидеров, создать условия для гармоничного развития детей, чтобы они учились, занимались спортом, участвовали в различных творческих проектах», – указал председатель правительства на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

По его словам, для выполнения этой задачи будет использоваться опыт по модернизации образовательной среды. Среди положительных примеров уже проделанной работы глава кабинета министров привел создание более 1,6 млн дополнительных мест в детских садах и развитие системы дополнительного образования детей.

«За пять лет число учащихся по дополнительным программа выросло вдвое, а тех детей, кто занимается техническим творчеством, стало больше в четыре раза, поэтому особое внимание мы уделим центрам дополнительного образования», – заверил премьер-министр.

Он пообещал: «продолжим наш проект по школам, будем строить здания, реконструировать старые здания, закупать оборудование». Он заметил, что «особенно этого ждут в тех регионах, где дети до сих пор вынуждены учиться в три смены – это самая сложная ситуация и она подлежит абсолютному решению, здесь никаких компромиссов быть не может». Медведев добавил, что власти продолжат работу и по созданию дополнительных мест в ясельных группах детских садов.

Среди направлений работы по нацпроекту «Образование» председатель правительства также назвал «оперативное внедрение цифровых технологий, возможность освоить которые должна быть у людей любого возраста». «Фактически мы создаем единое пространство для непрерывного образования, благодаря дистанционным технологиям люди гораздо легче смогут получить вторую профессию, повысить квалификацию, эти технологии помогают учащимся в малых городах, сельской местности получить доступ к дополнительной консультации, кроме того, использование электронного документооборота полезно учителям, потому что снижает административную нагрузку», – подчеркнул премьер-министр.

Президент РФ Владимир Путин в майском указе поручил проработать нацпроекты по 12 направлениям. Правительство должно их разработать к 1 октября 2018 года. На реализацию нацпроекта «Образование» будет выделено 674 млрд рублей.


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться