Образовательная политика // Новость

Виталий Милонов предлагает вернуться к раздельному обучению

С соответствующей инициативой депутат планирует обратиться к министру просвещения Ольге Васильевой.
  • 27 сентября 2018

Виталий Милонов предлагает вернуться к раздельному обучению
Фото: 24segodnya.ru

Для старшеклассников в российских школах предлагают ввести раздельное обучение. Разделять учеников по половому признаку планируется с девятого класса.

Автор документа считает, что совместное обучение мальчиков и девочек мешает формированию морально-нравственных качеств у подростков, а также отрицательно сказывается на их успеваемости, так как они отвлекаются друг на друга.

«Отечественные врачи педиатры отмечают, что благодаря улучшению социальной обстановки внутри страны наблюдается процесс биологической и физиологической акселерации подростков. Уже с 11-12 лет подростки начинают активно взрослеть в биологическом плане. При этом зрелость физическая, как правило, не означает зрелости моральной и нравственной», – констатирует депутат.

Милонов напоминает, что до революции в России успешно практиковался принцип раздельного обучения и в целях повышения качества образовательных услуг, необходимо вернуться к этой модели, считает он.

«Такая практика позволяла сократить до минимума возможность проявлений безнравственности среди детей и воспитывала в них особое отношение к противоположному полу. Достаточно вспомнить классические произведения Александра Куприна, описывавшего моменты взаимоотношений юнкеров к воспитанницам женских училищ. Надо отметить, что в сталинское время совместное обучение было введено в отечественные школы исключительно из прагматических и идеологических, а не педагогических, соображений», сообщил он.



Новости





























































Поделиться