Образовательная политика // Новость

Владимир Жириновский предложил учредить звание «Образцовая семья»

Сначала в Москве, а потом по всей стране
  • 23 июля 2018

Владимир Жириновский предложил учредить звание «Образцовая семья»
Фото: static.life.ru

«Мы будем биться за то, чтобы было принято звание «Образцовая семья» по Москве хотя бы, а в перспективе – и по всей стране. У нас есть орден славы родителей, но когда орден еще рано давать, то дать звание», — сказал Жириновский в ходе пресс-конференции в понедельник.

Орден «Родительская слава» был учрежден 13 мая 2008 года. Им награждаются родители и усыновители, которые воспитывают семерых и более детей. Награждаемые должны состоять в браке и вместе со своими детьми составлять социально ответственную семью, вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Помимо этого, он предложил «освободить Кремль и сделать его музеем». Позже Жириновский в своем Telegram-канале пояснил, что таким образом удастся разгрузить центр Москвы, а госучреждения, по его мнению, надо перенести на окраину города.

Лидер ЛДПР написал: «Центр Москвы нужно разгрузить. Кремль нужно освободить, а резиденцию президента перевезти в Новую Москву. Госдуму нужно перевезти в Мневники. Все госучреждения на окраину, чтобы разгрузить столицу. Мы заставляем москвичей ездить в центр на работу, а нужно, чтобы они приезжали в центр только для отдыха».



Новости





























































Поделиться