Образовательная политика // Новость

Россияне смогут получить дополнительное образование в семинарии

Духовные образовательные организации могут получить право реализовывать программы дополнительного образования и профессионального обучения. Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении.
  • 18 июля 2018

Россияне смогут получить дополнительное образование в семинарии
Фото: ru.seminaria.fr

Сейчас духовные образовательные организации могут осуществлять образовательные программы по подготовке служителей и религиозного персонала, а также образовательные программы среднего и высшего профессионального образования, пишет «Парламентская газета».

Законопроект наделяет такие организации правом обучать граждан по программам высшего и профессионального образования, что позволит им стать полноправными участниками образовательного процесса, а также будет способствовать интеграции духовного и светского образования.

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов обратил внимание, что 75% россиян – верующие. Но в советское время духовное образование было забыто, и до сих пор находится в «серой зоне».

Сейчас государство предпринимает усилия, чтобы вывести его из серой зоны, чтобы духовные организации стали полноправными участниками образовательного процесса.

«Законопроект даёт им возможность обучать по программам профессиональной переподготовки, повышения квалификации, так же как и другим заведениям среднего специального и высшего образования», — сказал Никонов.

Он подчеркнул, что инициативу поддерживают все конфессии и большинство регионов РФ.

Соб.инф.





Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться