ИнтерВести // Новость

Хайнань приглашает профессоров из РФ на пенсии преподавать в вузах курорта

Правительство южной китайской провинции Хайнань приглашает профессоров высших учебных заведений России на пенсии приехать преподавать в местных университетах. Как отметил в среду в интервью губернатор провинции Шэнь Сяомин, они смогут повысить уровень образования региона и отдохнуть на его курортах.
  • 11 июля 2018
  • 11700
  • 7

Хайнань приглашает профессоров из РФ на пенсии преподавать в вузах курорта
Фото: travel.rambler.ru

«В России очень развито высшее образование. По сравнению с другими регионами Китая, Хайнань является в сфере высшего образования слабой провинцией. По этой причине мы горим желанием сотрудничать именно в этой области», – указал он.

«Я уже общался со многими ректорами наших местных высших учебных заведений – все они сказали, что готовы пригласить профессоров из России, которые выходят на пенсию», – сообщил глава правительства провинции.

«Если им понравится наше море, солнце и пляжи, чистый воздух и хороший климат, то у нас в этом смысле еще больше возможностей для сотрудничества, так как они, будучи в пенсионном возрасте, смогут по совместительству работать у нас в ВУЗах, читать лекции. Такой опыт будет полезным для Хайнаня», – резюмировал губернатор.

Островная провинция Хайнань расположена на юге Китая и является курортом. По итогам 2017 года число туристов из России на острове Хайнань выросло на 250,8% до 284 тыс. человек, что делает РФ главным источником иностранного турпотока. С этого года для граждан России на острове действует безвизовый режим.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться