Воспитание // Статья

Выпускной в сети

Конец июня. Сданы почти все экзамены, скоро поступать в вузы. Но прежде каждый 11-классник проходит через важное торжественное событие – выпускной. О чем пишут те, кто ждет этот самый выпускной?

Выпускной в сети
Фото: privet-rostov.ru

Ведь это не только школьники, но и их родители, братья и сестры, учителя, работники индустрии красоты и профессиональные швеи, ведущие мероприятия. Все это начинает прослеживаться в социальных сетях начиная с последнего звонка – официального окончания учебного процесса.

Редко кто из выпускников и семей решает не выставить фото с ленточкой на груди возле школы. Стоит отметить, что чаще всего, конечно, фотографии и записи о выпускных выкладывают те, кто на этом событии зарабатывает.

Начиная с февраля (!) они публиковали в сети фотографии всевозможных нарядов для выпускного вечера, призывая начать поиск идеального платья «как можно скорее».

Ближе к лету зашевелились визажисты, мастера маникюра, флористы и организаторы праздников.

Такое не забудешь

Об ожидании выпускного вечера сами школьники пишут не часто. В отличие от родителей, которые выкладывают фото времен своей молодости, вспоминают, как они были одеты на выпускном и что им запомнилось.

Так, одна из пользователей Facebook пишет:

«Я помню, что меня и мальчика, который мне нравился и с кем мы дружили, выбрали королем и королевой выпускного бала. После этого была “вписка” выпускников, как говорят сейчас, и он меня поцеловал.

Это был первый настоящий поцелуй в моей жизни! В 17 лет.

Коля, я тебя помню!»

И в приложении среди прочих фотографий этого пользователя есть тот самый снимок с Колей.

Неловко вышло

Однако не обходятся социальные сети и без историй насущных и актуальных. В своем ЖЖ «Записки сорокалетней девушки» Евгения рассказала о неудобной ситуации, случившейся с ней и сыном перед выпускным:

«В субботу – выдача аттестатов и выпускной, от которого мы еще в начале года отказались. Я писала уже об этом, но если вкратце – Данька категорически не хочет туда идти.

С какой стати я буду выплачивать немаленькую сумму за то, что сыну на фиг не надо? Он уже в девятом классе такой фокус провернул – я заплатила за выпускной, он пришел, побыл там пятнадцать минут и свалил.

Потому что ему это не интересно».

Приняв выбор сына, Евгения забыла о хлопотах, пока в родительский чат не пришло сообщение с просьбой выслать документы сына:

«В выходные на мой личный номер поступает сообщение от какой-то мамаши-активистки: “Здравствуйте, Евгения Валерьевна! Мы очень хотим пригласить Даню на выпускной, пришлите, пожалуйста, документы”. Ну там всякие разрешения, согласования, типа я не против, доверяю сына сопровождающим и прочая бюрократическая муть.

Я впадаю в ступор и показываю это сообщение Дане. Ну мало ли, вдруг передумал. Даня тоже впадает в ступор и тут же открещивается от этого мероприятия.

С чувством исполненного долга я отбиваю в ответ: “Большое спасибо, но Даня не хочет идти на выпускной, всего доброго” и прочее».

Но родители не отставали и даже подключили к уговорам одноклассников Дани.

Дошло до того, что родители собрали деньги и оплатили мальчику выпускной.

Евгения все так же старалась отвечать вежливо, объясняя отказ нежеланием ребенка участвовать в празднике.

В конце концов, Даню уговорил одноклассник.

«И вот лично мне плевать, платить я им не буду, хотя со стороны это выглядит по-дурацки. Вообще некрасиво все это выглядит. Но ничего, я переживу.

Я с этими людьми и так не общалась, а уж после выпускного и подавно не собираюсь.

Опять же, костюм все равно куплен, пусть покрасуется».

Забота учителей

Что любопытно, не только дети и родители, но и учителя готовятся к выпускным. Одна из преподавателей словесности в своем ЖЖ, как и все, рассуждает о том, в чем пойти на праздник:

«И, наконец, выпускной вечер.

Маме не понравилось мое новое (и единственное) платье, для этого вечера и предназначенное.

Видит она, конечно, крайне слабо и предпочитает, когда на мне что-нибудь беленькое. Можно в цветочек – но это не годится для вебинара <...>, а ездить переодеваться мне просто некогда. Значит, не будет в цветочек. И беленького не будет. И вообще – какая разница, какое у меня будет платье на выпускном?»

«Главное, что за наряды приготовили наши барышни».

В общем, остается самое важное – неделя выпускных, которая ожидает всех одиннадцатиклассников России с 23 июня.

Впереди – первый их выход в свет и новые воспоминания!



Новости





























































Поделиться