Хроника происшествий // Новость

Омской учительнице, уволенной за снимки в купальнике, предложили вернуться в школу

Пресс-служба областного правительства сообщила о встрече министра образования Татьяны Дерновой с учительницей Викторией Поповой, вокруг которой разгорелась резонансная история. После того, как в СМИ попали снимки из модельного агентства девушки в купальнике, Попову попросили уволиться из школы №7.
  • 09:41 | 13 июня 2018
  • 34

Омской учительнице, уволенной за снимки в купальнике, предложили вернуться в школу
Фото: instagram.com

«Сегодня в региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решён вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем», - отметили в пресс-службе облправительства.

В итоге Поповой предложили вернуться на работу в свою или другую школу. Ранее в поддержку омички высказался депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин, который хоть и не одобрил увлечение Виктории, но подчеркнул, что увольнять её не следовало.

В свою очередь, в администрации города утверждали, что девушка нанесла урон «имиджу школы, а самое главное - высокому званию педагогического работника распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта».

Сама учительница пояснила «СуперОмску», что не выкладывала снимки в купальнике в соцсети, чтобы их не увидели ее ученики. Однако они все же появились в сети из-за путаницы. Модельное агентство включало в договор оказания услуг пункт, гласящий, что имеет право публиковать снимки моделей. Поэтому, когда одно из омских СМИ обратилось к владелице агентства Екатерина Бредовой за помощью в создании материала и попросило предоставить фотографии моделей, та не отказала.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться