Наука // Новость

Стали известны победители первых научных состязаний среди школьников Science Slam School

Победители получили путевки в летний образовательный лагерь Школьной лиги «Роснано» – Наноград.
  • 13:37 | 7 мая 2018
  • 2

Стали известны победители первых научных состязаний среди школьников Science Slam School
Фото: scfh.ru

Исследования информационной безопасности, стимулирования роста растений и фотонно-кристаллического волокна, которые представили в ходе интеллектуальных состязаний Science Slam School школьники в пяти городах России, признаны лучшими выступлениями. Победители получили путевки в летний образовательный лагерь Школьной лиги «Роснано» Наноград, сообщает в пятницу пресс-служба «Роснано».

Научные «битвы» среди школьников 9 – 11 классов Science Slam School, организованные проектом Фонда инфраструктурных и образовательных программ, Школьной лиги «Роснано» и Ассоциации Science Slam России, прошли на последней неделе апреля. Участники рассказали о своих исследованиях в области нанотехнологий, экологии, физики, генной инженерии и других дисциплин.

Заявки на участие в отборочном туре подали более 50 школьников со всей России, из них организаторы отобрали по пять – шесть учащихся в каждом городе.

«В Санкт-Петербурге 23 апреля в научном состязании шести участников выиграл Владимир Сосновский со своим исследованием про установление уровня содержания определенных веществ в организме с помощью анализа волос», – говорится в сообщении «Роснано».

В Хабаровске победителем стал Вадим Чехов. В своем докладе «Суперсила для растений» он представил результаты исследований, доказавших, что стимуляция растений слабым током помогает им быстрее расти и обеспечивает высокий урожай. Лучшим в Science Slam School в Новосибирске стал Даниил Попов, который представил рекомендации по обеспечению цифровой безопасности пользователей интернета.

В Перми сильнейшим оказался Андрей Мельников, рассказавший про исследование фотонно-кристаллического волокна. Заключительная битва прошла 29 апреля в Тольятти, где лучшим признали Матвея Шкапа с докладом по генной инженерии.

«Для Фонда – Science Slam стал опорной моделью популяризации высоких технологий среди молодежной аудитории. Было понятно, что лекционный формат в стиле общества «Знание» про передний край науки никому не интересен. Появились десятки современных каналов научной популяризации в интернете и соцсетях. Другое дело – насколько им можно верить?» – сказал руководитель дирекции популяризации Фонда инфраструктурных и образовательных программ Сергей Филиппов.

Он отметил, что в популяризации ценятся надежность информации, возможность прямой коммуникации с первоисточником, доступный язык и яркая визуализация при подаче. «Все это есть в Science Slam School, а кроме того, здесь рубятся такие же «парни из нашего города». Формат «баттла» оказывается привлекательнее для молодого образованного поколения», – добавил Филиппов.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться