ИнтерВести // Новость

Когда ученики для учителя – вторая семья

Учительница детей с синдромом Дауна пригласила на свою свадьбу весь класс.

Когда ученики для учителя – вторая семья
Фото: Lang Thomas Photography

Когда учительница особых детей Кинси Френч планировала свою свадьбу, она точно знала, что есть люди, без которых торжество не имеет права состояться. Безусловно, она сама и ее жених Джош – важные люди на собственной свадьбе, но она захотела, чтобы в этот день с ними были и все ученики ее класса. Причем дети были не просто гостями – они несли кольца и держали букеты во время венчания.

Кинси Френч ведет логопедические занятия и реабилитационную терапию для группы детей с синдромом Дауна в Христианской академии Луисвилла (штат Кентукки). Между Френч и ее учениками в течение года сложились настолько близкие и доверительные отношения, что учительница не смогла представить важнейшее событие в ее жизни без этих детей.

«Они для меня как семья, – признается Френч. – Это мой первый и пока единственный класс, и я просто знала, что не хочу провести без них такой важный для меня день». Дети видели, как Джош делал ей предложение, и было естественно, что они будут присутствовать и на свадьбе.

Ожидаемо, ребята испытали восторг. В интервью по ТВ они рассказали, что больше всего им понравились танцы, что неудивительно – танцы действительно весьма красивая и веселая часть свадьбы, как и все составляющие чудесной церемонии.

Родители, конечно, надеются, что у их детей будут хорошие отношения с учителем. Но отношения Кинси Френч с ее учениками – это явление иного порядка, оно превосходит самые смелые ожидания от связи «ученик-учитель». Мы все хотим, чтобы наши дети, пусть даже они особенные, хорошо учились и росли, чтобы о них заботились и их ласково наставляли.

Источник: Scary Mommy



Новости





























































Поделиться