Хроника происшествий // Новость

Ребенок погиб по недосмотру – педагоги виновны, но не наказаны

Омский суд вынес приговор двум педагогам по делу о гибели ребенка в лагере.
  • 12:57 | 15 мая 2018
  • 270

Ребенок погиб по недосмотру – педагоги виновны, но не наказаны
Фото: cdn.bursahayat.com

Многочисленные судебные инстанции прежде оправдывали учителей, но на третий раз прокуратура сумела обеспечить обвинительный приговор, как заявляет ведомственная пресс-служба. В результате обе учительницы омской гимназия № 147 признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Трагедия произошла 9 июня 2014 года, когда работавшие воспитателями в лагере преподаватели оставили 12-летнего мальчика без присмотра.

Пятиклассник ушел на спортивную площадку, где забрался на дерево. Оно прилегало к трубам теплотрассы, на которые и залез мальчик, затем в итоге неосторожного движения оступился и упал прямиком на металлический забор. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, вследствие чего ребенок погиб.

Судебные заседания по этому делу длятся три года. В августе 2015 года Ленинский райсуд Омска оправдал учителей, далее в сентябре 2016 года Верховный суд отменил предыдущий приговор. Тем не менее при следующем рассмотрении в омском суде педагоги были оправданы. Тогда прокурор области и потерпевшая сторона оспорили решения судов в президиуме Курганского областного суда. Президиум отменил оправдание и направил дело на третье рассмотрение.

На данный момент решение суда состоит в следующем: наказание в виде 1 года ограничения свободы каждому, с лишением в течение 1 года права заниматься педагогической деятельностью. Однако, учитывая прошедшие четыре года, в связи с истечением сроков давности учителя освобождены от наказания.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться