Качество образования // Новость

Итоги «Тотального диктанта» учтут при создании учебников русского языка

Корпорация «Российский учебник» при создании новых учебников по русскому языку будет учитывать результаты «Тотального диктанта», рассказала журналистам руководитель проекта Ольга Ребковец.
  • 4 апреля 2018

Итоги «Тотального диктанта» учтут при создании учебников русского языка
Фото: kudamoscow.ru

«В этом году мы договорились с корпорацией «Российский учебник» о том, что эксперты, составляющие учебники русского языка, при работе над новыми учебниками будут учитывать материалы, результаты анализа проверки «Тотального диктанта» и будут принимать их как рекомендацию при составлении новых учебников», — рассказала Ребковец.

По словам руководителя проекта, при проверке диктанта экспертам становится понятно, что люди иногда ошибаются из-за не полностью сформулированных или не очень корректно написанных правил в школьных учебниках.

Также Ребковец рассказала, что собранные во время автопробега «Тотального диктанта» из Новосибирска до Владивостока тексты местных жителей соберут в один и в мае поставят на отдельном сайте.

«Мы дали большой выбор тем и дали возможность жителям городов написать о том, что, по их мнению, ассоциируется с городом: какие места стоит посетить, какие места не встретишь ни в одном из путеводителей, но при этом они являются для города знаковыми. У участников была возможность написать послание во Владивосток или рассказать, что в их городе можно купить на две тысячи рублей», — рассказала организатор.



Новости





























































Поделиться