Хроника происшествий // Новость

Дети из семей пострадавших в Кемерово смогут учиться в заведениях Минобороны РФ

Дети из семей пострадавших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» смогут бесплатно обучаться в довузовских учебных заведениях Минобороны России. Такое решение принял глава военного ведомства Сергей Шойгу.
  • 3 апреля 2018

Дети из семей пострадавших в Кемерово смогут учиться в заведениях Минобороны РФ
Фото: ухталайф.рф

«Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял решение помочь детям из семей пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерове и предложил ребятам продолжить образование в довузовских учебных заведениях Минобороны России на полном государственном обеспечении», — сообщила пресс-секретарь министра Россияна Марковская.

По ее словам, дети смогут обучаться в президентских кадетских училищах, суворовских и нахимовских военно-морских училищах, кадетских военных корпусах и пансионе воспитанниц Минобороны. Зачисление будет производиться в особом порядке.

Семьям пострадавших рассказали об условиях обучения. Двое ребят уже приняли решение о поступлении, в том числе одна девочка.

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Губернатор региона Аман Тулеев подал в отставку.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться