Образовательная политика // Новость

Совету Федерации предложили лишать агрессивных подростков отсрочки от армии

Члены общественного движения «За безопасность» предложили председателю правительства Дмитрию Медведеву и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко лишать агрессивных школьников возможности получить отсрочку от армии.
  • 15:15 | 24 апреля 2018
  • 32

Совету Федерации предложили лишать агрессивных подростков отсрочки от армии
Фото: news.vse42.ru

Общественники отмечают, что насилие в российских школах становится системой, имея в виду случаи, когда дети избивают друг друга, записывают истязания на видео и публикуют ролики в интернете, а также нападения учеников на одноклассников и педагогов.

Члены движения «За безопасность» предлагают для борьбы с агрессией школьников ввести несколько ограничений, в том числе лишить их возможности получить отсрочку от призыва в армию.

«Лишение права на отсрочку от призыва в армию – одна из таких мер, но она, на наш взгляд, на должна быть единственной и главной, ведь, к нашему общему сожалению, все чаще и чаще насилие исходит от девочек, которые в жестокости не уступают мальчикам», – отмечает глава движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

На прошлой неделе в Стерлитамаке ученик коррекционного класса пришел в школу с ножом и бензином. В поножовщине пострадали четыре человека: сам школьник, пытавшийся совершить самоубийство, две его одноклассницы и учитель информатики.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться