Образовательная политика // Новость

Анна Кузнецова призвала ввести в законодательство понятие «внутришкольный учет»

Мальчик, который напал в школе Стерлитамака в Башкирии на учеников и учителя, стоял на внутришкольном учете, однако в законе не прописано это понятие, и остаются вопросы, как с таким учетом работать, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
  • 18 апреля 2018

Анна Кузнецова призвала ввести в законодательство понятие «внутришкольный учет»
Фото: smolensk-i.ru

«Как работать с этим, когда не введено ни в одном законодательстве понятие, что такое внутришкольный учет? И как правильно с этим работать», — сказала Кузнецова в среду в ходе заседания Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка.

Кузнецова подчеркнула, что мальчик в Башкирии, который напал на учеников и учителя в школе, «стоял на внутришкольном учете».

По предварительным данным СК РФ, в среду 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы №1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество и поджег его. Школьник сам себе нанес ножевое ранение. Представитель комиссии по делам несовершеннолетних города Стерлитамак ранее сообщил РИА Новости, что подросток не состоял на учете в правоохранительных органах.



Новости





























































Поделиться