Образовательная политика // Новость

Бюджетные места в вузах нужно будет отработать

В скором будущем студентам, поступающим в вузы на бюджетную форму обучения, вероятно, придется после окончания учебного заведения погасить свой долг.
  • 14:10 | 17 апреля 2018
  • 88

Бюджетные места в вузах нужно будет отработать
Фото: mycdn.me

По законопроекту, внесенному в Госдуму, предполагается обязательная отработка выпускниками-бюджетниками потраченных на их образование денег в течение четырех лет.

Автор инициативы, член партии «Единая Россия» Сергей Вострецов, этим предложением относительно выпускников, получивших образование за счет государства, намерен внести изменения в Федеральный закон «Об образовании в РФ». Выпускники всех бюджетных форм обучения – бакалавры, специалисты и магистры – после получения диплома должны проработать в государственных организациях срок, равный периоду их обучения, то есть 4,5 и 6 лет.

Однако в законопроекте есть лазейка – те выпускники-бюджетники, которые не захотят отработать эти годы на государство, смогут это сделать, оплатив государству полную стоимость своего обучения и расходы на социальную поддержку.

Создатели проекта убеждены: данная инициатива носит исключительно положительный характер и поможет трудоустроить молодых специалистов, поскольку министерства в этом случае (образования, здравоохранения, культуры, промышленности и другие) будут просто обязаны начать планировать госзаказы на специалистов своих отраслей так же, как сегодня это делают Минобороны, МЧС, МВД, службы ФСБ и ФСО.

Татьяна Шувалова



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться