Хроника происшествий // Новость

Родители ответственны за поведение детей в школе

По мнению Исаака Калины, необходимо «реагировать на фон и выявлять опасные настроения школьников», чтобы минимизировать случаи агрессивного поведения в учебных заведениях.
  • 5 марта 2018

Родители ответственны за поведение детей в школе
Фото: krufsochelp.ru

Большая доля ответственности за инциденты, подобные тем, что произошли в школах Перми и Ивантеевки, где учащиеся нападали на своих сверстников и педагогов, должна лежать на воспитавших их родителей. Такое мнение высказал в понедельник в интервью ТАСС руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина.

«Я много лет возглавлял школу-интернат для детей-сирот и лишенных попечительства родителей. И по закону, и фактически нес ответственность за воспитание этих детей. И знаете, что я при этом понял, как родитель? Как только я хотя бы на секунду пытаюсь переложить на кого-то ответственность за поведение моего родного ребенка, я тут же начинаю себе напоминать тех, кого лишили родительских прав», – сказал он.

По словам собеседника агентства, в учебных учреждениях минимизировать случаи агрессивного поведения можно, научившись «реагировать на фон и выявлять опасные настроения школьников». «Для этого нужна постоянная системная работа. Мы много лет ведем совместную работу по вопросам безопасности с городским департаментом региональной безопасности и столичным [управлением] МВД», – подчеркнул глава департамента.

В сентябре 2017 года 15-летний ученик девятого класса школы в подмосковной Ивантеевке во время урока информатики напал на учительницу, затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. Подросток напал на учительницу после того, как она вывела его из класса из-за внешнего вида. В результате инцидента пострадали четыре человека – три ребенка и учительница.

Еще одно нападение на школьников произошло 15 января текущего года в Перми. По версии следствия, десятиклассник и его знакомый, также несовершеннолетний, пришли в школу, вооружившись ножами, и, войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Нападавшие также ранили друг друга и были госпитализированы.

Также вооруженный топором ученик девятого класса 19 января напал на детей и учительницу в школе в пригороде Улан-Удэ (поселок Сосновый Бор), после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего и педагога.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться