Образовательная политика // Новость

Ольга Голодец: школьную программу можно уместить в пятидневку

Сейчас выбор пяти- или шестидневной учебной недели остается за руководством школ.
  • 22 февраля 2018

Ольга Голодец: школьную программу можно уместить в пятидневку
Фото: imenno.ru

Школьную программу можно уместить в пятидневную учебную неделю, однако решение о введении пятидневки принимается на уровне школы.

Об этом в среду в международном детском центре «Артек» журналистам сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Все зависит от учебного плана, мне кажется, что можно уместить учебный план в пять дней. Это решение школы», – сказала вице-премьер.

В среду Голодец встретилась в артековцами и выслушала их пожелания по программе «Десятилетие детства». Дети, в частности, подняли вице-премьером вопрос шестидневной учебной недели. Звучали предложения, чтобы в субботу, если школа не может перейти на пятидневное обучение, дети занимались теми предметами, которые им наиболее интересны.

Президент России Владимир Путин 29 мая прошлого года подписал указ об объявлении 2018–2027 годов в РФ «Десятилетием детства». В нем отмечается, что это решение принято «в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы».



Новости





























































Поделиться