Образовательная политика // Новость

В Госдуме предложили повышать статус классного руководителя

Он должен давать верные советы родителям и учителям, которые работают с детьми, считает депутат Борис Чернышов.
  • 6 декабря 2018
  • 2000

В Госдуме предложили повышать статус классного руководителя
Фото: ok.ru

Необходимо повысить статус классных руководителей, так как они несколько лет работают с учениками, в отличие школьных психологов, приходящих извне, заявил замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР).

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в связи с инцидентом в московской школе в Жулебино предложила разработать критерии работы с электронными гаджетами для психологической стабильности детей и усилить работу службы психологов в образовательных учреждениях.

«К каждому ученику психолога не поставишь. Нужно здесь повышать статус классного руководителя, который будет руководителем не только для детей, но еще давать необходимые и самое главное – верные советы родителям и учителям, которые работают с детьми», – сказал Чернышов.

Депутат пояснил, что психолог, как правило, приходил извне, в то время как классный руководитель ведет класс и наблюдает за детьми в течение нескольких лет.

«Обязательно в школьной программе нужно предусмотреть работу с родителями. Не только классные часы, на которые будут вызывать родителей. Но и возможность совместного интерактивного общения, где учитель с учениками и родителями проводят встречу», – предложил парламентарий.


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться