Образовательная политика // Расшифровка

Алдар Дамдинов: «Нужно рассматривать законодательное поле в 2-х направлениях: где что-то ограничивается или создается творческими возможностями»

Депутат Алдар Дамдинов в рамках межрегиональной конференции «Авторская школа Эврика» рассказал о том, что должно регулироваться законом в образовательном процессе.
  • 6 ноября 2018
  • 3 мин.

– Если говорить об образовании в целом, то, конечно, эта тема постоянно регулируется. Это видно не только в плане создания новых инициатив, но и в закручивании гаек, или более жестком структурировании.

Законодательные инициативы, которые мы сегодня ведем, связаны с сообществом «Колумбайн», ограничением сети Интернет, действиями Роскомнадзора.

С одной стороны, понятно, что это ограничительная мера, но с другой стороны, это необходимая, вынужденная мера.

Нужно рассматривать законодательное поле в двух направлениях: где что-то ограничивается или создается творческими возможностями.

То, что мы сегодня обсуждали, касается создания возможностей и соответствующих для этого условий. Большая часть изменений и того, над чем мы сейчас работаем как законодатели, связано с майскими указами президента РФ.

Но есть предложения, которые, я думаю, прозвучат со стороны экспертов:

Как нам этого достичь?

Не только же выделяя средства в плане бюджетного законодательства на новые школы, ликвидацию третьей смены, создание новых мест в дополнительной системе образования?

Но, наверное, сегодня это вопрос поставлен несколько иначе:

Что нужно сделать в законодательном поле для того, чтобы достичь поставленных целей, какие вопросы, предвидя результаты образования, мы могли бы решить?


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться