ИнтерВести // Новость

Ученики американской школы не хотят использовать iPad в учебе

Школьники жалуются, что с началом использования планшетов в образовательном процессе у них стало меньше возможностей общаться со своими учителями.
  • 30 ноября 2018

Ученики американской школы не хотят использовать iPad в учебе
Фото: offnews.bg

На этой неделе Тим Кук и Иванка Трамп посетили одну из школ штата Айдахо. Во время их визита школьники вышли на акцию протеста против использования планшетов от Apple в обучении.

Иванка Трамп и президент компании Apple Тим Кук посетили начальную школу небольшого города Уайлдер в штате Айдахо, США. В 2016 году компания Apple предоставила всем ученикам и учителям школьного округа планшеты iPad. Однако реакция некоторых учеников расположенной по соседству старшей школы на это событие была далека от положительной.

Школьники жалуются, что с началом использования планшетов в образовательном процессе, у них стало меньше возможностей общаться со своими учителями, ведь теперь большая часть работы на уроках предполагает самостоятельное изучение материалов.

С учителями школьники теперь общаются только тогда, когда приходит время получить доступ к тестам по окончании курса и перейти к следующему разделу учебной программы.

В 2016 году, вскоре после того, как Apple предоставила школьному округу планшеты, старший инспектор округа Джефф Диллон сказал, что планшеты помогут передать контроль над процессом обучения в руки самих учеников. Он добавил, что округ хочет построить систему обучения, основанную на освоении предметов, а не на количестве часов, проведенных в классе.

Недавно школьный округ Уайлдер был назван одним из самых инновационных в стране.

Иванка Трамп поделилась новостью о том, что прибыла в школу, в своем Twitter аккаунте: “Вместе с Тимом Куком посетили школьный округ Уайлдер, чтобы лично узнать, как округ готовит будущую рабочую силу Америки, используя технологии Apple для изменения образовательной среды и настройки учебного процесса с учетом индивидуальных потребностей и сильных сторон учащихся”.

Школы г. Уайлдер вошли в число 114 школ из округов с низкими доходами, получивших планшеты iPad непосредственно от корпорации Apple в рамках благотворительной программы ConnectED. Apple сотрудничала со школьными округами, где доля школьников из семей с низким уровнем доходов составляет 96% или выше.



Новости





























































Поделиться