Образовательная политика // Новость

В калужских школах запретили макияж и мобильные телефоны

И хотят ввести единую форму, чтобы дети не отличались друг от друга.
  • 26 ноября 2018

В калужских школах запретили макияж и мобильные телефоны
Фото: wallpaperscraft.com

26 ноября в Калуге на областном заседании правительства сообщили, что более 300 подростков ушли из дома в этом году. В большинстве случаев родители не знали, с кем ребёнок дружит и чем интересуется. Причина ухода детей – недостаток внимания, к такому выводу пришли социальные работники.

– Причина в том, что мы своим детям 6-7-10 лет покупаем гаджеты, – считает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. – Мы действительно не знаем, чем они занимаются, где они, куда ходят.

Это их мир, в который они нас не пускают. И этот мир мы им помогаем сами создавать.

Губернатор рассказал, что к нему на приём пришла женщина, которая пожаловалась, что после того, как купила телефон своей дочери, ребёнок перестал с ней общаться и ходить в школу.

Глава региона предложил провести областное родительское собрание, на котором будет принято решение о введении единой школьной формы. Сегодня в большинстве школ есть форма, но у каждой школы она своя, и ходят в ней зачастую только младшие школьники.

– Чтобы они друга от друга не отличались, – пояснял Артамонов. – Запретить, допустим, определённого рода макияж: ногти по полметра отращивают, ресницы наращивают какие-то, как веники, сережки всякие носят, дорогие украшения. Пойдёшь работать, будешь носить, что тебе хочется... И эти же самые телефоны. Пришел на занятие, сдал в хранилище.

Глава региона считает, что мобильные телефоны мешают детям учиться:

– Должен быть порядок! И вы увидите, дети станут другими. Одна только эта мера!

Артамонов рассказал, что когда он приходит к президенту на совещание, то сдаёт телефон в ячейку. После совещания забирает. Губернатор считает, что у детей должны быть самые простейшие телефоны, которые позволяют родителям позвонить своему чаду, но в то же время не дают доступ к лишней, пока ещё ему ненужной информации.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться