Хроника происшествий // Новость

Директора пермского лицея оштрафовали за незаконный сбор денег на рабочие тетради

Родители ученика второго класса пермского лицея № 9 обратились в краевое Министерство образования, указав, что с родителей собирают деньги на тетради, работа с которыми не входит в учебный план. В итоге директора лицея оштрафовали на 30 тысяч рублей.
  • 16 октября 2018

Директора пермского лицея оштрафовали за незаконный сбор денег на рабочие тетради
Фото: devrylaw.ca

— Министерством была проведена проверка в отношении лицея. Было обнаружено, что в образовательной организации незаконно собирают деньги, — сообщили в пресс-службе Министерства образования Пермского края. — Рабочие тетради в учебный план лицея не входят. Соответственно, сбор денег на них невозможен. Если бы тетради были включены в учебный план, то лицей должен был бы закупить их самостоятельно.

При этом рабочие тетради по предметам учебного плана в лицее используются учителями, школьникам задают по рабочим тетрадям домашние задания, а потом оценивают их выполнение.

Материалы проверки были переданы в мировой суд, где директора лицея привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций». Руководителю лицея назначили штраф — 30 тысяч рублей.

Директор образовательного учреждения попытался обжаловать решение мирового судьи, но вышестоящая инстанция — суд Мотовилихинского района города Перми — оставил постановление без изменений.

Ранее прокуратура запретила пермской школе собирать с родителей деньги на прописи для первоклашек.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться