Образовательная политика // Новость

Мэр Смоленска отправил «тайных посетителей» в школы для тестирования мер безопасности

Сотрудникам мэрии удалось удалось беспрепятственно пройти в некоторые школы под видом случайных посетителей.
  • 22 января 2018

Мэр Смоленска отправил «тайных посетителей» в школы для тестирования мер безопасности
Фото: smol-news.ru

Глава города Смоленска Владимир Соваренко отправил в школы «тайных посетителей» для тестирования мер безопасности, которые действуют на территории образовательных учреждений.

Сотрудникам мэрии Смоленска уже удалось беспрепятственно пройти в некоторые школы города под видом случайных посетителей, сообщили в мэрии.

Эксперимент проводился по распоряжению мэра Смоленска после нападений на учащихся и педагогов в школе № 127 города Перми и школы № 5 поселка Сосновый Бор республики Бурятия.

«В несколько школ города сотрудникам мэрии, отправленным в учебные заведения под видом случайных посетителей для проверки требований безопасности, удалось беспрепятственно войти и свободно перемещаться по зданию», – сообщили в мэрии в понедельник.

Городские власти уточнили, что пока проверены не все школы Смоленска.

«В остальные общеобразовательные учебные заведения чиновники горадминистрации под видом посетителей придут в ближайшие дни. Соваренко пообещал, что на руководителей школ, куда «тайным посетителям» удалось беспрепятственно пройти, будут наложены взыскания», – уточнили в мэрии.

В мэрии не уточнили число школ, которые не прошли проверку.

По информации городских властей, всего в городе 40 школ, они оборудованы рамками металлоискателей, везде есть охрана на входе.

«По итогам проверки будет оценено качество работы частных охранных предприятий», – сказали в мэрии.


Новости





























































Поделиться