ИнтерВести // Новость

Учителя считают, что школа должна учить правилам поведения в социальных сетях

Британская компания Nominet провела среди учителей и школьников опрос о том, как дети общаются в соцсетях. Три четверти опрошенных учителей считают, что в школе необходимо учить этике и правилам поведения при общении онлайн. При этом только около трети учителей сообщили, что в их школах детей действительно учат, как вести себя онлайн.
  • 08:31 | 6 декабря 2017
  • 8

Учителя считают, что школа должна учить правилам поведения в социальных сетях
Фото: blog.prorivbiz.ru

Авторы исследования опросили 1041 школьника в возрасте от 6 до 17 лет и 725 учителей. Выяснилось, что 26% опрошенных детей врали в соцсетях хотя бы раз за последние полгода. Учителя признают, что это является проблемой, и 72% из них считают, что в школе необходимо учить правилам поведения и этике при общении в соцсетях. Для сравнения, лишь 58% учителей считают важным, чтобы в школе дети учились программированию. При этом правилам поведения в сети учат лишь в 36% школ, а программированию – в 43%.

В ходе исследования 37% опрошенных детей признались, что хотели впечатлить друзей и подписчиков в сети. 59% сообщили, что знакомы с жертвами сетевых хулиганов, а 20% сами подвергались травле. Каждый седьмой сказал, что соцсети оказали неблагоприятное воздействие на его здоровье.

Исследование проводила британская компания Nominet, регистратор доменных имен. Расселл Хаворт, руководитель компании, призвал не игнорировать проблемы, которые возникают при общении молодежи в соцсетях. В некоторых случаях они могут вести даже к проблемам с психическим здоровьем.

Перевела Анна Шиврина



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться