Образовательная политика // Новость

Валентина Матвиенко выступила против повсеместного внедрения онлайн-обучения

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает против повсеместного внедрения онлайн-обучения, поскольку, полагает она, никакая техника не может заменить общения учащегося с преподавателем, а в вопросе цифровизации важно соблюсти баланс.
  • 19 декабря 2017

Валентина Матвиенко выступила против повсеместного внедрения онлайн-обучения
Фото: regnum.ru

«В цифровизации много плюсов, но и много минусов. Как нам сохранить этот баланс в плане искусственного интеллекта и в плане обучения? Я категорический противник того, чтобы не было прямого контакта обучаемого с преподавателем. Никакой компьютер, никакая техника не заменит это ощущение, оно очень многое дает при обучении», – сказала Матвиенко во вторник на совместном заседании президиума научно-экспертного совета и правления Интеграционного клуба при председателе Совфеда.

Спикер отметила, что прогресс не стоит на месте, дистанционное образование развивается, но ничто не может заменить классический университет.

«Если такими же темпами двигаться в этом направлении, тогда университеты скоро закроются. Все будут получать образования, сидя на диване, через специализированные программы», – заключила Матвиенко.


Новости





























































Поделиться