Хроника происшествий // Комментарий эксперта

Алексей Семенычев: На уроки – со своим адвокатом

И родителям, и ученикам неплохо было бы приводить в кабинет директора и на уроки своих адвокатов. Так, глядишь, профессия адвоката будет весьма востребована в образовании.

Мне кажется, что это событие не нуждается в особом обсуждении в родительском и педагогическом сообществе. Нанесение телесных повреждений - это статья, и она должна быть применена. Это, скорее, тема для обсуждения в сообществе МВД. До чего дошла полиция. Они просто перестали бояться. Это диагноз правоохранительным органам, а не образованию.

Однако учитель, несомненно, вызывает восхищение. Она точно поняла, что для разговора с родителями недостаточно по старинке просто вызвать в кабинет директора. Для некоторых нужно приглашать на встречу ещё и адвокатов. Молодец! Точно прочитала ситуацию. Но и родителям стоит поучиться у этого учителя. Иногда, читая некоторые публикации и слушая расшифровки разговоров учителей, учеников и родителей, понимаешь, что и родителям, и ученикам неплохо было бы приводить в кабинет директора и на уроки своих адвокатов. Так, глядишь, профессия адвоката будет весьма востребована в образовании.




Новости





























































Поделиться