Качество образования // Новость

Снижение зарплат алтайских учителей оправдали техническими ошибками

Учителя школ нескольких районов Республики Алтай пожаловались на снижение заработной платы. В правительстве заявили, что деньги, предназначенные на оплату труда преподавателей, выделены.
  • 9 ноября 2017

Снижение зарплат алтайских учителей оправдали техническими ошибками
Фото: belive.ru

Оказалось, что чиновники на местах допустили несколько технических ошибок, из-за которых зарплаты педагогов упали.

Жалобу на снижение оплаты труда учителя Турочакского, Онгудайского и Усть-Коксинского района направили главе республики Александру Бердникову. Как отметили в правительстве, «субвенции из республиканского бюджета на осуществление реализации прав на общее образование, в том числе на заработную плату учителям, доводятся своевременно и в полном объеме».

«Фонд заработной платы не уменьшился ни на рубль, из республиканского бюджета все средства доводятся в полном объеме и в срок. Но на местах сложилась путаница. Нужно разбираться, сделать все справедливо, обязательно провести разъяснительную работу», – прокомментировал Бердников.

Разобраться в ситуации поручили региональному Министерству образования и науки. Выяснилось, что снижение заработной платы у некоторых педагогических работников произошло из-за ошибок, в том числе технических, и отсутствия контроля над расходованием средств на уровне муниципалитетов.

Барнаул, Зоя Осколкова



Новости





























































Поделиться