Каникулы // Колонка

Интересные каникулы. Что посмотреть и приготовить с детьми-2

Эпизод второй
  • 3 января 2025

Интересные каникулы. Что посмотреть и приготовить с детьми-2
Фото: lobsterhouse.ru

Новогодние праздники продолжаются. Автор телеграм-канала «Как ты все успеваешь?» и эксперт проекта «Кинопедагогика» Нина Добрынченко-Матусевич сегодня предлагает провести время на воздухе всей семьёй, а потом посмотреть сериал «Хор» и приготовить вафельные трубочки из нашего советского детства.

Сериал «Хор» (2023 год)

Режиссер: Алена Райнер

Школьник из Подмосковья попадает в детский хор Грачёва. У юных талантов и их учителей есть всего месяц на подготовку к престижному фестивалю «Песня года».

Двенадцатилетний Юра Соловьёв вдохновляется творчеством Робертино Лоретти и сам начинает петь. Окружающие не одобряют его хобби, но мальчика поддерживает учительница музыки Варвара. Он проходит прослушивание и попадает в детский хор. Руководитель коллектива Александр Грачёв готовит подопечных к важному выступлению – телевизионному фестивалю «Песня года». На пути к успеху дети и взрослые сталкиваются с интригами и препятствиями. Смогут ли герои справиться с давлением, когда на кону – будущее хора?

В сериале 12 серий, но смотрится на одном дыхании. Некоторые сцены – там, где про личную жизнь взрослых – можно смело перематывать, потому что главные герои – дети.

Что готовить: вафельные трубочки из нашего советского детства

Ингредиенты:

• сливочное масло — 200 г;

• яйца — 5 шт;

• мука — 220 г;

• сахар — 1,5 стакан;

• ванилин — 2 г;

• подсолнечное масло — 0,5 ст. л;

• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите его в глубокую миску. Туда же добавьте сахар и ванилин. Взбейте всё блендером или миксером до получения однородной кремовой массы.

2. В отдельную миску разбейте все яйца. Взбейте их миксером на большой скорости до состояния пышной пены белого цвета.

3. В масляную смесь добавьте соль и тщательно размешайте. Туда же постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков.

4. Влейте в тесто взбитые яйца. С помощью миксера взбейте все ингредиенты в однородную массу. Готовое тесто должно получиться гладким и текучим.

5. Включите электровафельницу и смажьте обе её поверхности подсолнечным маслом. Когда прибор нагреется, выложите на его нижнюю часть одну столовую ложку теста. Закройте электровафельницу.

6. Через минуту проверьте готовность вафли. Если она равномерно покрылась золотистой корочкой, то снимите её и сразу же сверните в трубочку. Таким же образом выпекайте вафли из оставшегося теста.

7. Можно начинить вареной сгущенкой.

Приятного просмотра и аппетита!



Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube