Новогодние праздники продолжаются. Автор телеграм-канала «Как ты все успеваешь?» и эксперт проекта «Кинопедагогика» Нина Добрынченко-Матусевич сегодня предлагает провести время на воздухе всей семьёй, а потом посмотреть сериал «Хор» и приготовить вафельные трубочки из нашего советского детства.
Сериал «Хор» (2023 год)
Режиссер: Алена Райнер
Школьник из Подмосковья попадает в детский хор Грачёва. У юных талантов и их учителей есть всего месяц на подготовку к престижному фестивалю «Песня года».
Двенадцатилетний Юра Соловьёв вдохновляется творчеством Робертино Лоретти и сам начинает петь. Окружающие не одобряют его хобби, но мальчика поддерживает учительница музыки Варвара. Он проходит прослушивание и попадает в детский хор. Руководитель коллектива Александр Грачёв готовит подопечных к важному выступлению – телевизионному фестивалю «Песня года». На пути к успеху дети и взрослые сталкиваются с интригами и препятствиями. Смогут ли герои справиться с давлением, когда на кону – будущее хора?
В сериале 12 серий, но смотрится на одном дыхании. Некоторые сцены – там, где про личную жизнь взрослых – можно смело перематывать, потому что главные герои – дети.
Что готовить: вафельные трубочки из нашего советского детства.
Ингредиенты:
- • сливочное масло – 200 г;
- • яйца – 5 шт;
- • мука – 220 г;
- • сахар – 1,5 стакан;
- • ванилин – 2 г;
- • подсолнечное масло – 0,5 ст.л;
- • соль – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите его в глубокую миску. Туда же добавьте сахар и ванилин. Взбейте всё блендером или миксером до получения однородной кремовой массы.
- В отдельную миску разбейте все яйца. Взбейте их миксером на большой скорости до состояния пышной пены белого цвета.
- В масляную смесь добавьте соль и тщательно размешайте. Туда же постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков.
- Влейте в тесто взбитые яйца. С помощью миксера взбейте все ингредиенты в однородную массу. Готовое тесто должно получиться гладким и текучим.
- Включите электровафельницу и смажьте обе её поверхности подсолнечным маслом. Когда прибор нагреется, выложите на его нижнюю часть одну столовую ложку теста. Закройте электровафельницу.
- Через минуту проверьте готовность вафли. Если она равномерно покрылась золотистой корочкой, то снимите её и сразу же сверните в трубочку. Таким же образом выпекайте вафли из оставшегося теста.
- Можно начинить вареной сгущенкой.
Приятного просмотра и аппетита!