Городское образование // Новость

На дегустации блюд в столовой школы № 2120 родителям понравился борщ и гуляш


На дегустации блюд в столовой школы № 2120 родителям понравился борщ и гуляш
Фото предоставлены школой № 2120

Школа № 2120 пригласила родителей для дегустации блюд, где взрослые попробовали суп, салат и второе из школьного меню.

На дегустацию комплексного обеда – суп овощной, борщ, картофельное пюре с рыбной котлетой, гуляш с рисом отварным, салаты и компот – пришли 20 родителей учеников разных классов. Фаворитами стали борщ и гуляш.

Ответственная за обеспечение питанием в школе № 2120 Оксана Соловьева отмечает, что главная цель мероприятия – познакомить родителей с здоровым и полезным питанием, которое получают дети в школьной столовой. Не все дети привыкли к такой пище, дома мы так не готовим, она больше похоже на диетическую, не жареная, в ней нет специй, соли и сахара.

Мамы и папы школьников отметили, что такие мероприятия точно нужны – они помогают родителям понять, что же едят дети в школе, из чего состоит блюдо, какое оно на вкус.

Рецепт мяса с подливкой.

Повара школы № 2120 раскрыли секрет гуляша, который так понравился родителям:
  • 1 кг говядины заложить в 1–1,5 л горячей воды, довести до кипения, снять пену, добавить немного соли и варить до готовности на маленьком огне.
  • Морковь и лук нарезать соломкой, припустить в бульоне, добавить сливочное масло и томатную пасту и тушить еще 5–10 мин.
  • Для соуса подсушить муку на сухой сковороде до светло-желтого цвета, охладить, добавить бульон, тщательно размешать и варить при слабом кипении 10–15 минут.
  • Соус и мясо смешать и тушить в закрытой посуде еще 10–20 минут, добавив немного соли.

Говядина получается изумительно мягкой и нежной.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube