Школьники // Новость

Ученики из Москвы завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по лингвистике


Ученики из Москвы завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по лингвистике
Фото: linguanet.ru

Сайт мэра Москвы сообщает о том, что ученики нескольких московских школ завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по лингвистике: одну золотую, три серебряные и одну бронзовую.

Международная олимпиада по лингвистике проходит с 2003 года. В этот раз страной-организатором выступила Латвия.Онлайн-соревнование проходило с 19 по 24 июля в два тура – индивидуальный и командный.

В олимпиаде участвовали команды из более 30 стран.

Победителями стали:
  1. Эльвира Агеева из школы Центра педагогического мастерства (золото);
  2. Александра Лимонова из школы № 1568 имени Пабло Неруды, Артем Борисов из лицея «Вторая школа» и Ольга Зиновьева из школы № 179 (серебро);
  3. Илья Тарасов из школы Центра педагогического мастерства (бронза).

Особенность лингвистических олимпиад заключается в том, что знание языков здесь не главное, гораздо важнее логические способности, терпение и умение рассматривать задачу с разных точек зрения. Московские школьники могут научиться этому благодаря кружкам, которые работают в Центре педагогического мастерства, Московском центре непрерывного математического образования и ведущих вузах города.

У ребят есть возможность попробовать свои силы на Московской традиционной олимпиаде по лингвистике и в турнире имени М.В. Ломоносова. А в будущем их ждет работа в современных ИТ-компаниях, в которых сейчас большой спрос на подобных специалистов.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться