BIG DATA // Новость

Министерство просвещения РФ подготовило стратегию «Цифровая трансформация образования»


Министерство просвещения РФ подготовило стратегию «Цифровая трансформация  образования»
Фото: beluo31.ru

Телеграм-канал «Наука и университеты» сообщает, что министерство просвещения РФ подготовило стратегию «Цифровая трансформация образования». Согласно паспорту стратегии, в результате реализации проектов цифровой трансформации планируется обеспечить получение следующих результатов.

• Создание сервиса «Библиотека цифрового образовательного контента» - к 2024 году 70% учителей и школьников должны иметь бесплатный доступ к верифицированному образовательному контенту.

• Создание сервиса для школьников «Цифровой помощник ученика» - к 2024 году 100% школьников смогут получить по запросу подборку таргетированного контента – цифровых образовательных ресурсов в соответствии с уровнем подготовки и интересами.

• Создание системы управления в образовательной организации – к 2024 году 100% образовательных организаций должны перейти на безбумажные технологии в организации образовательной деятельности.

• Создание сервиса для школьников «Цифровое портфолио ученика» - к 2024 году 100% школьникам будет доступно формирование цифрового портфолио, включающего все академические и личностные достижения и его использование для поступления в организации среднего профессионального образования, вузы, а также при трудоустройстве.

• Создание сервиса «Цифровой помощник родителей» - к 2024 году для 100% обучающихся должна быть доступна система мгновенного обмена оперативными запросами и информацией между школой и родителями.

• Создание сервиса «Цифровой помощник учителя» - выполняет достаточно много функций, в частности, к 2024 году осуществляется автоматизированная проверка 100% домашних заданий, которые возможно проверить с использованием интеллектуальных алгоритмов, а к 2030 году более 50% домашних заданий проверяются автоматически с использованием экспертных систем искусственного интеллекта.

Напомним, что по результатам мониторинга ОНФ, проведенного осенью 2020 года, лишь 26% школ в стране имеют доступ в сеть со скоростью 100 Мбит/с, 1,2% школ вообще не имеют доступа к интернету, а 18% школ, несмотря на наличие кабеля для высокоскоростного подключения, имеют фактическую скорость сети ниже 2 Мбит/с.


Новости





























































Поделиться