Качество образования // Новость

Минобрнауки ждет решений по программе «Приоритет-2030» в мае


Минобрнауки ждет решений по программе «Приоритет-2030» в мае
Фото: poisknews.ru

Министерство науки и высшего образования РФ ожидает, что в мае кабмин примет ключевые решения по программе академического стратегического лидерства «Приоритет-2030», заявил замминистра Дмитрий Афанасьев.

«(Программа) называется «Приоритет-2030». Буквально на днях ее внесли, пакет документов внесен в правительство. Мы рассчитываем, что в мае все-таки ключевые решения будут приняты», – рассказал Афанасьев в ходе дискуссии на Апрельской международной научной конференции Высшей школы экономики.

В конце 2020 года свою работу завершил проект «5-100», направленный на повышение конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Новый аналогичный проект будет действовать в рамках программы академического стратегического лидерства «Приоритет-2030». В основу программы легли принципы интеграции и кооперации научных и образовательных организаций, а также принципы конкуренции и открытости. Как рассказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков, участниками программы должны стать до 150 вузов и научных институтов, которые смогут получить статус опорного или национального исследовательского университета.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться