Качество образования // Новость

Минпросвещения: Пять лет учиться на парикмахера — это много


Минпросвещения: Пять лет учиться на парикмахера — это много
Фото: riakchr.ru

Министерство просвещения РФ прорабатывает возможность исключения избыточных требований к среднему профессиональному образованию, в том числе и по срокам обучения, так как, например, пятилетнее обучение на парикмахера — это много, заявил первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

«Мы прорабатываем возможность исключения избыточных требований, в том числе и по срокам обучения, потому что считаем, что пятилетнее обучение, например, парикмахера, это действительно избыточное требование», – сказал Глушко на парламентских слушаниях комитета по образованию и науке Госдумы, посвященных мерам повышения качества профессионального образования в РФ.

По его словам, на сегодняшний день в России более 3,6 тысячи образовательных организаций, которые реализуют программы среднего профессионального образования, в них обучаются более 3,5 млн студентов, и на рынок выходит порядка миллиона человек выпускников колледжей.

«Также ведем работу по обновлению содержания и структуры образовательных программ СПО по принципу их укрупнения и расширения спектра квалификаций по выбору образовательной организации или студента в соответствии с требованиями рынка труда в субъекте РФ. Таким образом, мы планируем укрупнить профессии и специальности до 250, на сегодняшний день их 486», – подчеркнул он.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться