Аналитика // Новость

Из-за коронавируса 65% бедных стран сократили расходы на образование

Россия оказалась в списке государств с доходами ниже среднего.

Из-за коронавируса 65% бедных стран сократили расходы на образование
Иллюстрация: slimstock.com

Эксперты Всемирного банка совместно с ЮНЕСКО подготовили отчет о бюджетных вливаниях в образование в 29 странах мира, в которых проживают около 54% от общего количества школьников и студентов. К странам с низким доходом эксперты отнесли Афганистан, Эфиопию, Уганду.

В списке государств с доходами ниже среднего – Египет, Индия, Кения, Марокко, Нигерия, Украина, Узбекистан и другие. В «середняках» оказались Аргентина, Бразилия, Иордания, Казахстан, Россия, Турция и другие.

Специалисты пришли к неутешительным выводам.

65% стран с низкими доходами и доходами ниже среднего сократили расходы на образование. К аналогичным мерам также прибегли порядка 33% богатых стран. В отчете говорится, что такой подход скажется на достижении этими странами целей устойчивого развития.

Эксперты уверены, что в кризисной ситуации, к которой можно отнести пандемию коронавируса, напротив, образовательные учреждения нужно было поддержать и помочь им адаптироваться в условиях распространения инфекции. А также предусмотреть финансирование программ, которые бы помогли детям компенсировать проблемы в знаниях, вызванные вынужденной изоляцией.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться