Что происходит? // Новость

В Татарстане дети составили собой слово «школа» на снегу, чтобы для них построили школу

Организаторов детского флешмоба проверит прокуратура.

В Татарстане дети составили собой слово «школа» на снегу, чтобы для них построили школу
Фото: vybor-naroda.org

Прокуратура проведёт проверку в отношении организаторов необычного флешмоба, где дети из двух посёлков под Казанью составили собой слово «школа», сидя и лёжа в снегу, чтобы для них построили школу, сообщил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

В соцсетях в среду вечером был опубликован ролик, на котором дети из посёлков Вишневка и Привольный, сидя на коленях и лёжа в снегу, составили слово «школа».

Сами дети на видео говорят: «Дорогой наш президент, дайте нам школу!». В подписи под роликом отмечается, что жители двух поселков доведены до отчаяния и таким образом просят построить им школу.

«Очевидно, что в этих населенных пунктах на сегодня есть проблемы с транспортной доступностью и социальной инфраструктурой. Эти проблемы относятся к вопросам местного значения и они, безусловно, будут решаться муниципальными властями. Со своей стороны, прокуратура принимает все необходимые меры по обеспечению законности в этой сфере. Вместе с тем, считаем неприемлемым вовлекать детей в подобные акции», – сказал Галиев.

«Прокуратура Республики Татарстан даст правовую оценку действиям организаторов акции с участием детей», – добавил он, отвечая на вопрос, собираются ли проводить проверку после флешмоба.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова отметила, что подобные действия – не вариант решения вопроса. По её словам, проблема существует, но местные власти ведут работу по её решению, и есть абсолютно нормальные, общепринятые возможности решить вопрос.

«В данном случае не должно на кону стоять здоровье детей», – заявила Галимова журналистам.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться