Школьники // Статья

Подарить счастье: как школьнику оригинально поздравить маму или учителя


Подарить счастье: как школьнику оригинально поздравить маму или учителя
Иллюстрация: Яндекс.Дзен

Необычный и искренний подарок своим мамам на 8 марта сделали ученики Школы юного журналиста московской школы № 1430.

Ученики начальной школы написали и оформили книги, в которых очень трогательно рассказали о своих мамах. Задача только на первый взгляд кажется простой, но на самом деле ученикам необходимо было вспомнить, поразмышлять, помечтать, проявить креатив и смекалку, использовать творческое воображение, элементы сторителлинга и визуализацию.

«В разделе “Однажды мы вместе с тобой...” ребята сочиняли мини-историю, используя упражнение по развитию креативного мышления Pixar, – рассказывает руководитель Школы юного журналиста Мария Баркар. – При написании открытки дети обычно перечисляют те качества своих мам, о которых они знают: добрая, вкусно готовит, забавно смеется. А задача была – придумать очень добрую историю, которая случится в будущем».

Текстовая часть книги состояла из нескольких предложений, которые необходимо было продолжить самим ребятам, например: «Мама, я ласково называю тебя…», «Мне нравится, когда мы вместе…», «Ты самая лучшая, или 3 главных факта о тебе…».

«У моей мамы трое детей. Я знаю, как ей сложно за нами уследить, – говорит Саша Ч., ученик 4-го класса, – и захотел ее порадовать этим подарком. У меня получилось – мама много смеялась и была счастлива».

«Мне понравилось делать эту книгу, потому что моя мама, когда будет читать ее, станет счастливой», – так сказала Ира, ученица 1-го класса.

Разве это не повод создавать такие чудесные и полезные книги?

А Валерия, одноклассница Иры, приклеила в раздел «Мечтаю тебе подарить…» двух ежиков. Она сказала, что по прошествии многих лет книга станет напоминанием детских обещаний. «Когда я вырасту, я открою эту книгу и вспомню, что мне нужно ей подарить».

С текстовой частью все справились отлично. Свою любовь дети выразили и в оформлении – рубрик, обложек, используя цветную и декоративную бумагу, яркие фломастеры, вырезки из журналов, наклейки, клейкие ленты.

Руководитель Школы юного журналиста Мария Баркар получила отзывы родителей, в которых они благодарили педагога.

Галина Б., мама ученика 4-го класса: «Огромная благодарность педагогу за идеи, креатив и подарки, сделанные руками наших детей. Спасибо, что прививаете традиции и внимательное отношение к семье».

Наталья, мама ученицы 6-го класса, писала, что это действительно интересный и полезный опыт, потому что в открытке ребёнок озвучил то, что ему важно и чего, судя по всему, не хватает.

Рита, мама ученицы 4-го класса, призналась, что эта книга – «рукотворное и самое ценное признание в любви».

Ирина, мама ученицы 1-го класса: «Я в восторге. Было интересно узнать, что, оказывается, я вкусно готовлю. Меня это вдохновило».

Идея создавать такие книги может быть использована на любые праздники. Не обязательно ждать еще целый год до 8 марта. Книгу можно подарить на день рождения или на какой-то семейный праздник. А учителю такие книги можно подарить на День учителя, по окончании учебного года или на выпускной.



Новости





























































Поделиться