Образовательная политика // Новость

О. Васильева + А. Асмолов, С.Кравцов + А. Адамский, В. Узун + М. Ракова, В. Садовничий + И. Фрумин = ?

Представители «Инициативы ФГОС4.0» вошли в состав Комиссии Госсовета по образованию вместе с губернаторами, сенаторами, министрами и представителями бизнеса.

О. Васильева + А. Асмолов, С.Кравцов  + А. Адамский, В. Узун + М. Ракова, В. Садовничий + И. Фрумин = ?
Иллюстрация: everything-voluntary.com

В декабре 2020 года президент РФ В. Путин своим указом учредил комиссии Государственного совета РФ по направлениям. Среди прочих – комиссия по направлению «Образование», председателем которой президент назначил Губернатора Кировской области Васильева И.В. Ему же, как и другим руководителям комиссий Госсовета, поручено сформировать состав комиссии.

В конце января председатель Комиссии И. Васильев сформировал состав комиссии. Это 100 человек, среди них члены Госсовета-губернаторы регионов, сенаторы и депутаты ГД – например Л. Гумерова и А. Дамдинов, В. Никонов. Представители Администрации президента, правительства РФ иСчетной палаты – такие как А. Гудков, Ю. Линская, Г. Махакова. Представители федеральных органов исполнительной власти, в том числе С. Кравцов, А. Музаев, В. Басюк. От региональных администраций, например И. Калина – советник мэра Москвы. От образовательного сообщества, науки и бизнеса такие представители, как А. Адамский, А. Асмолов, О. Васильева, Э. Галажинский, А. Заклязьминский, А. Лубков, Д. Песков, М. Ракова, В Узун, И. Фрумин, Е. Ямбург.

Что может получится из такого разнообразного и большого числа членов комиссии – трудно предсказать. Практика показывает, что лучший способ похоронить идею – непомерно расширить круг ее разработчиков и включить туда «коня и трепетную лань».

Поживем – увидим.



Новости





























































Поделиться