Культура // Новость

В половине регионов нашей страны 26 ноября прошел Всероссийский исторический кроссворд

В мероприятии участвовало более 5 тысяч человек.

В половине регионов нашей страны 26 ноября прошел Всероссийский исторический кроссворд

Эта просветительская акция проводится уже третий раз. Интерес к истории нашей страны не ослабевает и наполняется новыми смыслами. И если прошлогодний кроссворд был посвящен 75-летию Великой Победы, то нынешняя акция завершила Год науки и технологий в России сюжетами из истории средств связи.

Московский городской педагогический университет поддержали Государственная публичная историческая библиотека, Парк Патриот, библиотеки и школы многих регионов нашей страны. Всего свыше 300 площадок.

Хочется отметить, что, по отзывам участников, им нравится содержание и формат этой просветительской акции, квиз, включенный в задания. А также то, что она в наши непростые времена проводится офлайн (конечно, с соблюдением всех противоковидных мер).

Материалы Всероссийского исторического кроссворда позволяют узнать ранее незнакомые сюжеты из истории, прикоснуться к историческим источникам. Здесь история представлена неформально, в досуговом ключе, доступном всем возрастам.

Тем не менее, самыми сложными стали вопросы, содержащие сюжеты всемирной истории. Например, вопрос из кроссворда 3: «Доставка из коммерческой партии грузов, а также название культа, особенно развитого на островах Папуа-Новая Гвинея после Второй мировой войны» – карго.

Кстати, самому старшему участнику кроссворда в этом году 75 лет, а самому младшему – 11 лет. Также любопытно, что мужчины и женщины примерно одинаково активны во Всероссийском историческом кроссворде.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться