Личный опыт // Статья

Путешествие к себе

Легко ли быть «взрослой и важной тётенькой» в поездке с детьми.

Путешествие к себе
Фото из личного архива

Я повязана со сценой. Это практически мой второй дом.

Ещё ученицей, я не вылезала из актового зала и гримёрки. Мы с моей лучшей подругой и одноклассницей были «в каждой бочке затычкой».

Сейчас мы с подругой – взрослые и солидные тётеньки. А что может вывести такую тётю из душевного равновесия? Выбить из колеи расписанного по минутам взрослого и очень важного графика? Правильно – дети (любимые монстрики)!

На днях я как школьный специалист по связям с общественностью поехала в Москву вместе с дошкольным ансамблем «Ладушки».

Наши самые маленькие воспитанники снимались в клипе Дианы Гурцкой в рамках фестиваля «Инклюзивная Москва-2021». Педагог Никонова Татьяна Анатольевна поставила с ними танец «Якутяночка».

Иду к микроавтобусу и раздуваюсь от гордости – у меня такая важная роль. Я – медиаспециалист, и я еду на своё первое задание вне школы! Посторонись!

Чёрные подозрения стали закрадываться постепенно…

– Дайте мне попить. Нет, не эту бутылочку, из неё я пить не хочу!

– Алина меня ударила, поэтому я в неё плюнула!

– У меня потерялся ботинок!

В панике разрываюсь между ноутбуком и детскими сапогами.

И ведь не помочь нельзя – в тебя плюнула подруга, это важно! А уж если потерялась любимая бутылочка, считай, концерт вообще сорван.

И так два дня… А я-то думала, что я просто с умным видом буду всё фотографировать, снимать мини-репортажи и писать материалы для постов в школьных соцсетях!

Ситуация достигла апогея в конце второго дня, после завершающих съёмок. Я попросилась поехать домой вместе с родителями и детьми, которые приехали на своей машине. Меня посадили на среднее сиденье – справа и слева сидели девчушки. Жаждущие моей крови, очевидно.

В какой-то момент у меня начал заплетаться язык от ответов на вопросы про мультики, кошечек и снова про мультики. И снова про кошечек. Тогда я достала свой телефон как приманку. Это сработало! Меня временно оставили в покое, и, пока я жадно глотала воздух, мой телефон раздирали в клочья. Девчонки нашли в нём такие приложения, о существовании которых я вообще не знала!

Так, под «Машу и Медведя», балуясь FaceApp, мы доехали до Зеленограда. Никто не пострадал. Господи, спасибо за то, что есть телефоны.

Конечно, я рассказала про самые-самые моменты. Потому что устала. Потому что испугалась, что вдруг перестану быть взрослой и важной тётенькой.

Потому что на какое-то время снова почувствовала себя «в театре».



Читайте также в рубрике «Личный опыт»

Новости





























































Поделиться