Учителя // Статья

Чем полезен клуб учителей газеты «Вечерняя Москва»


Чем полезен клуб учителей газеты «Вечерняя Москва»
Фото автора

А вы знали, что у одной из главных газет города есть свой «Клуб учителей»? Уже несколько лет в «Вечерней Москве» выходит приложение «Пресса в образовании». В нём каждую неделю публикуются актуальные новости, важные объявления, работы учеников, а самое главное – готовые материалы для проведения «Урока с газетой».

Зачастую самые разные отрасли жизни соединяются воедино на одном уроке.

Если мы рассказываем про прямоугольные треугольники – невозможно обойти стороной строительство зданий, если мы говорим о Конституции РФ, сложно не упомянуть места в столице, связанные с ее принятием. Это и закладывается в основу «Уроков с газетой», однако мы сегодня не о них. (Подробнее об этом можно прочитать здесь).

Для обсуждений, дискуссий и профессионального общения был создан «Клуб учителей».

Каждое заседание – это прямой эфир, который транслируется на сетевое телевидение «Вечерка-ТВ».

Идейный вдохновитель и создатель клуба – руководитель проекта «Пресса в образовании» Ирина Сидорова. Она всегда помогает и направляет учителей в медиадеятельности, дает возможность высказаться и быть услышанными.

Каждый выпуск – это интересная тема, которую раскрывают ведущие Руслан Орехов и Елена Плешивцева. В октябре, например, мы участвовали в викторине по русскому языку «Вокруг слова». Её создатель Мария Ровинская подготовила её именно для учителей. Мы обсуждаем насущные вопросы педагогической работы.

Моё первое участие в «Клубе» состоялось на заседании о «Московской электронной школе». Я тогда только устроился в школу, и у меня никак не получалось сделать сценарий урока, который могли одобрить. Я высказал свое негодование:

«Я только выпустился из университета, но меня там вообще не учили МЭШу, я как будто с другой планеты прибыл».

После этого мне помогли методисты, и урок получился, а по стечению обстоятельств в моем родном университете открыли курсы по МЭШ и учат будущих педагогов создавать образовательный контент.

Подробнее о «Клубе» можно прочитать на сайте «Прессы в образовании», там же можно найти контакты для вступления в него.



Новости





























































Поделиться