Хроника происшествий // Новость

Ректора «Шанинки» Сергея Зуева отправили под домашний арест до 7 декабря


Ректора «Шанинки» Сергея Зуева отправили под домашний арест до 7 декабря
Фото: dw.com

Адвокат Сергей Севрук заявил РИА Новости, что удовлетворен решением Тверского суда Москвы, который отправил под домашний арест ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева, подозреваемого в хищении 21 миллиона рублей.

Суд в среду отправил Зуева под домашний арест до 7 декабря, отказавшись удовлетворить ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста по нынешним временам в России мы считаем большим достижением», – сказал собеседник агентства.

Сергей Зуев после заседания вышел под аплодисменты десятков студентов, которые ожидали его у входа в здание.

Адвокат добавил, что Зуев в минувший понедельник отказался от госпитализации из-за обострения гипертонической болезни, чтобы поехать на допрос.

«Он (Зуев) добровольно приехал на допрос, у него было обострение гипертонической болезни третьей степени, его должны были госпитализировать в первую градскую больницу, однако он отказался», – сказал адвокат.

Защита уточнила, что этот диагноз входит в перечень, в котором указаны заболевания, исключающие меру пресечения в виде заключения под стражу.

Севрук добавил, что допрос в столичной полиции занял более 12 часов.

Зуев подозревается в хищении более 21 миллиона рублей у Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла экс-замминистра просвещения Марина Ракова.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться