Хроника происшествий // Новость

В Кремле высказались о задержании экс-замминистра Раковой


В Кремле высказались о задержании экс-замминистра Раковой
Фото: rbc.ru

В Кремле знают о задержании экс-замминистра просвещения РФ Марины Раковой, не имеют возможности вмешиваться в следственные действия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

«Мы знаем, что она задержана, мы знаем, что выполняются другие следственные действия, ну, разумеется, не имеем никакого намерения <...> и возможности вмешиваться в эти следственные действия», – сказал Песков журналистам.

Он добавил, что в Кремле также видели сообщения в СМИ о задержании ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева. Ранее в «Шанинке» заявляли РИА Новости, что сотрудничают с МВД по расследованию дела Раковой, в вузе идут проверки.

Ракова ранее стала фигуранткой дела о хищении более 50 миллионов рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ, мошенничестве в особо крупном размере). Она обвиняется по факту хищения бюджетных средств в рамках реализации федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». Тверской суд Москвы арестовал ее до 6 декабря.

«Шанинка» является негосударственным российско-британским вузом, ее главный партнер – Манчестерский университет.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться