Хроника происшествий // Новость

В Благовещенске 13 школьников получили травмы глаз после дезинфекции класса

  • 4 сентября 2020

В Благовещенске 13 школьников получили травмы глаз после дезинфекции класса
Фото: twitter.com

Тринадцать школьников гимназии Благовещенска получили травмы глаз во время дезинфекции класса. По этому факту прокуратурой города проводится проверка, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Прокуратура Благовещенска проводит проверку в связи с происшествием в МАОУ «Алексеевская гимназия Благовещенска». Установлено, что в помещении учебного кабинета на протяжении длительного времени оставалась включенной ультрафиолетовая лампа для кварцевания, работа которой должна осуществляться на переменах и без присутствия детей. Предварительно, за помощью в медучреждение обратились 13 человек», – сказали в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки прокуратура даст оценку исполнению законодательства об образовании в части обеспечения безопасного учебного процесса, а также проверит соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства», – добавили в пресс-службе.

Как уточнили в мэрии города, пострадавшие дети находятся на домашнем лечении. По факту произошедшего управление образования проводит служебную проверку.



Новости





























































Поделиться