Подростки // Статья

5 неприятных вещей, которые подростки будут делать несмотря на запреты

  • 29 сентября 2020
  • 700

5 неприятных вещей, которые подростки будут делать несмотря на запреты
Фото: biocodexmicrobiotainstitute.com

Возможно, вы об этом так и не узнаете.

Подростковый возраст – это сепарация от родителей, а значит – бунт. Именно таким образом проще всего понять себя, ощутить самостоятельность, оторваться от взрослых. Мамы и папы могут просить, объяснять, контролировать, приводить аргументы – и все равно узнавать, что запрет нарушен.

Что чаще всего входит в виш-лист бунтующего подростка?

Вредные привычки

Алкоголь и курение табака могут вызвать привыкание и вредны для здоровья, но в юности это мало кого волнует. Хорошее самочувствие – это что-то само собой разумеющееся, оно, по умолчанию, есть. Кого вообще всерьез может напугать какая-то статистика и картинки на сигаретных пачках? И даже если регулярно курить и употреблять все, что горит, ваш подросток не станет, то попробует почти наверняка. За компанию или вам назло, чтобы почувствовать себя взрослым и крутым, из любопытства – причин множество.

И чем строже будет контроль и меньше доверия в отношениях, тем выше риск, что родители узнают об этом последними.

Одежда не по сезону

Голые щиколотки и голубые от холода колени в прорехах модных джинсов, красные от холода носы и уши – неотъемлемая часть подростковой моды. Да, мерзнуть неприятно, но куда неприятнее застегивать куртку и натягивать шапку, когда все щеголяют в верхней одежде нараспашку. Если повезет, ситуацию могут спасти теплые, но очень модные вещи, которые придутся по вкусу подростку. Если не повезет – неделя простуды и горькие таблетки.

Ночные бодрствования

Взрослые мечтают лечь спать пораньше, дети – как можно позже. Если не забрать телефон, то разговоры с друзьями в чатике, игры в смартфоне или чтение понравившейся книги могут затянуться до полуночи, а то и позже. Под одеялом, в темноте – чтобы родители точно ничего не заметили.

А ваши утренние нотации о пользе режима подросток просто проспит.

Злоупотребление гаджетами

Врачи могут, сколько им влезет, подсчитывать допустимое количество часов и минут, которое можно провести в интернете. Подросткам на это плевать, они там просто живут. Знакомятся, дружат, влюбляются, спорят. В общем, контролю это все поддается слабо, подтвердит любой родитель.

Равнодушие к учебе

Кто-то станет прогуливать избранные предметы, которые точно не пригодятся для поступления, кто-то забросит учебу из-за несчастной или счастливой любви, кто-то будет забывать о домашних заданиях. Но, в целом, все призывы думать о будущем не выдержат конкуренции с настоящим, в которое надо так много успеть.



Новости





























































Поделиться