Городское образование // Новость

Власти Москвы прокомментировали сообщения о запрете уроков в Zoom

  • 25 сентября 2020

Власти Москвы прокомментировали сообщения о запрете уроков в Zoom
Иллюстрация: pearson.com

Для проведения дистанционных занятий в школах Москвы используется единая выбранная площадка, сообщили РИА Новости в столичном департаменте образования, комментируя сообщения о запрете для учителей использовать Zoom.

Ранее в одном из Telegram-каналов появилось сообщение о том, что московским учителям запретили вести дистанционные занятия в Zoom. Отмечается, что якобы в несколько школ пришел приказ департамента образования о переводе удаленных уроков в Microsoft Teams.

«На данный момент для организации обучения с применением дистанционных технологий каждая московская школа использует единую выбранную площадку для проведения всех уроков по расписанию. Это сделано для того, чтобы ученикам не приходилось искать ссылки на уроки и регистрировать учетные записи на разных ресурсах», – сообщили в пресс-службе департамента.

В департаменте добавили, что сейчас занятия во всех московских школах проводятся в традиционном очном формате, а дистанционная форма обучения используется только в дополнение к очной.

«Например, для школьников, которые занимаются по индивидуальному учебному плану или пропускают занятия по причине болезни или карантина», – пояснили в пресс-службе.



Новости





























































Поделиться