Дети // Новость

YouTube увеличит долю видео, недоступных детям

  • 24 сентября 2020

YouTube увеличит долю видео, недоступных детям
Фото: sportotvet.ru

Крупнейший мировой видеохостинг собирается расширить меры, направленные на ограничение доступа детей и подростков к контенту, который не подходит им по возрасту. Поскольку огромные объемы закачиваемого пользователями контента делают невозможными «ручное» назначение роликам возрастного рейтинга, задачу поручат самообучающимся алгоритмам.

Единственный метод ограничения доступа к контенту, применяемый YouTube – запрет просмотра видео без входа в аккаунт, в котором указан возраст пользователя.

Он будет применяться и к роликам, встроенным на другие сайты – для их просмотра попросят пройти на сайт видеохостинга и зарегистрироваться или войти в аккаунт YouTube, если этого еще не было сделано. В ближайшем будущем, пишет The Verge со ссылкой на представителей сервиса, доля видео с ограниченным таким образом доступом должна благодаря внедрению алгоритмов увеличиться.

С 2017-го года YouTube применяет алгоритмы для выявления экстремистского контента, позднее аналогичной автоматической модерации стали подвергаться ролики, содержащие проявления ненависти.

Зачастую алгоритмы маркировали видео как экстремистские по ошибке; в компании готовы к этому и в случае с автоматическим присвоением роликам возрастного рейтинга.

При этом в YouTube не считают, что нововведение серьезно ограничит поступления создателей контента от рекламы. Большинство роликов, помечаемых как «взрослые», и так не соответствуют требованиям YouTube к контенту, для которого разрешена монетизация – так что заработать на них все равно не удалось бы. Тем не менее, предполагает The Verge, присвоение видеороликам ошибочного возрастного рейтинга наверняка вызовет не одну жалобу. Очевидно, ожидают этого и в самом сервисе – там сообщили, что усилят команду сотрудников, обрабатывающих апелляции владельцев каналов.



Новости





























































Поделиться