Экономика // Новость

Как, когда и для кого поменяется порядок начисления пенсий

  • 22 сентября 2020

Как, когда и для кого поменяется порядок начисления пенсий
Фото: Яндекс.Новости

Миллионам российских пенсионеров с 1 октября пенсии будут начисляться по-новому: некоторым гражданам повысят пенсии, другим – выплатят единовременный «бонус», а сам порядок начисления пенсионных денег станет другим.

Со следующего месяца увеличатся ежемесячные выплаты пенсионерам, которые уволились со службы в органах по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ, а также членам их семей.

Единовременная выплата в сумме 75 тысяч рублей полагается ветеранам, участвовавшим в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Прибалтики, Украины и Белоруссии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года. Выплата перечисляется в беззаявительном порядке.

Еще одно нововведение: с 1 октября пенсионеры, которым приходят средства на карты MasterCard или Visa, станут получать их на карты «Мир». Ничего не изменится в порядке получения средств для тех, кто забирает пенсию на почте или начисления приходят пенсионеру на сберкнижку, отмечает ИА IrkutskMedia.

Как ранее сообщало радио Sputnik, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган объяснил, почему не стоит хранить страховую пенсию на банковской карте.



Новости





























































Поделиться