Образовательная политика // Новость

В пермских школах ввели запрет на крашеные волосы и резкий парфюм

  • 7 августа 2020
  • 1000

В пермских школах ввели запрет на крашеные волосы и резкий парфюм
Фото: informburo.kz

Школьникам в Пермском крае запретили красить волосы в яркий цвет и пользоваться резко пахнущей парфюмерией. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, проведенной в шести школах Еловского муниципального округа. Требования к внешнему виду учащихся были отражены в локальных правовых актах, указано на сайте прокуратуры Пермского края.

«В частности, в них (локальных правовых актах – URA.RU) говорится, что парфюмерные и косметические средства, используемые учениками, должны иметь легкий нейтральный запах. Окрашивание волос и локонов в яркие, неестественные цвета, ношение причесок, закрывающих лицо и глаза, не допускается», – уточнил в беседе с корреспондентом URA.RU замруководителя прокуратуры Еловского округа Александр Устинов.

Администрации школ запретили учащимся использовать в одежде аксессуары, на которых изображена символика запрещенных организаций и наркосодержащие растения. Также прописаны требования к маникюру и макияжу учеников.

Надзорный орган опротестовал локальные акты. Они были приведены в соответствие с законом «Об образовании», незаконные положения из них исключены, пояснил агентству Устинов.



Новости





























































Поделиться