BIG DATA // Новость

На конкурсе идей АСИ предложили использовать российский аналог Zoom

  • 7 августа 2020

На конкурсе идей АСИ предложили использовать российский аналог Zoom
Фото: s.yimg.com

Агентство стратегических инициатив собирает заявки на форум «Сильные идеи для нового времени». Свою идею может предложить каждый. Темы новых разработок – на любой вкус: современная экономическая, новая социальная, технологическая, городская политика, новые компетенции и идеи для бизнеса, молодежная повестка.

Одними из самых активных стали инноваторы в сфере образования. Так, эксперт Юрий Хухашвили предложил использовать в школах и вузах интерактивную систему ЯВШКОЛЕ.ОНЛАЙН.

По сути, это российский аналог Zoom с расширенным функционалом. Он позволяет проводить в режиме онлайн уроки, лекции, лабораторные работы, экзамены, коллоквиумы, аттестации.

По словам Ирины Егоровой, президента Ассоциации участников рынка артиндустрии, в отличие от аналоговых зарубежных платформ, российская ЯВШКОЛЕ.ОНЛАЙН сможет объединять в рамках онлайн-лекций студентов целого курса, родителей всех учеников на общешкольные собрания или учеников целой школы и даже города – на академические олимпиады и другие интеллектуальные соревнования, где важен контроль всех участников одновременно в режиме реального времени.

Кроме того, сервис построен на отечественной IT-платформе, сертифицированной согласно требованиям ФСТЭК России, Минкомсвязи и других контролирующих органов. Это делает альтернативу западным платформам гораздо более удобной и безопасной для нашего рынка, так как исключает риски утечки конфиденциальных данных российских граждан за рубеж.

Представители МГУ им. Н.П. Огарева (Мордовия) предложили идею образовательного онлайн-сервиса «Лeгокомпетенции» для работодателей, которые хотят повышать компетенции сотрудников дистанционно, без отрыва от производства. На платформе будет представлен большой каталог курсов и программ от ведущих вузов, из которого можно будет собрать программу «под себя», в зависимости от требований профессиональных стандартов и компетенций.

НКО «Клуб гражданского образования» представил проект онлайн-школы удаленных профессий для жителей малых городов и сел. Это бесплатный образовательный проект, который в период восстановления экономики позволит освоить навыки удаленной работы. Предполагается, что за три недели обучения слушатели смогут получить сжатую и максимально полезную информацию о soft skills, секретах трудоустройства в формате «домашний офис». Решение уже прошло апробацию: удаленную профессию получили уже 1078 жителей из 15 регионов России и русскоговорящие слушатели из Беларуси, Казахстана и Греции.




Новости





























































Поделиться