Образовательная политика // Новость

Учебный год в Казахстане начнется онлайн

  • 4 августа 2020
  • 1000

Учебный год в Казахстане начнется онлайн
Фото: kursiv.kz

В этом году День знаний в Казахстане пройдет 1 сентября, однако в онлайн-формате, сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Министр добавил, что обучение в первой четверти также будет проходить онлайн.

«По предварительным прогнозам, в дистанционном формате с использованием интернет-платформ и телевидения будут обучаться 2,6 млн школьников (4 925 школ). В "дежурных" классах – 530 тыс детей (35 тыс класс-комплектов), в штатном режиме – более 157 тыс учащихся (2 421 школа)», – рассказал Аймагамбетов на заседании правительства, пишет Sputnik Казахстан.

По словам министра, планируется проведение единых классных часов для детей: «как учиться дома, основы гигиены, киберкультура, как учиться через интернет, важность дыхательной гимнастики и физических упражнений».

В республике уже начата работа по телевизионных уроков. «Всего планируется снять более шести тысяч телеуроков. Трансляция будет на каналах "Аль-Фараби" и "Ел Арна"», – пояснил он.

Уроки будут доступны школьникам не только по телевизору, но и в интернете.


А каким может быть учебный год с 1 сентября в России и как совместить онлайн и офлайн?

С 1 сентября 2020 года родители приведут своих детей в школы и детские сады. Большинство из них будет надеяться на то, что жизнь в образовательных организациях войдет в привычный ритм, но управленцы и педагоги школ и детских садов уже сегодня точно понимают, что это совсем не так.

11 августа с 10:00 до 14:00 по московскому времени в формате zoom-конференции Институт проблем образовательной политики «Эврика» проводит семинар для управленцев, директоров школ, методистов, учителей и родителей «Введение в новую школьную жизнь: организация смешанного обучения».

Как перестроить основные образовательные программы так, чтобы сочетание офлайн и онлайн работало на повышение качества образования, было интересно детям и получало поддержку родителей?

Участники получат:

  • Модели организации образовательного процесса в условиях ограничений;
  • Методические рекомендации для участников образовательного процесса по реализации моделей обучения;
  • Программу постоянного семинара-сопровождения на 2020-2021 учебный год;
  • Банк цифровых инструментов и сервисов;
  • Пакет локальных нормативно-правовых актов по реализации моделей;
  • Сертификат участника проектного семинара Института «Эврика»;
  • Видеозапись семинара.

Страница семинара с программой и условиями участия



Новости





























































Поделиться